Quindim sem ovos, à base de mandioca.
Ingredientes
200 ml de leite de coco
1 xícara cheia de açúcar
3 colheres (sopa) de extrato de soja – opcional
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xicaras bem cheias de mandioca crua ralada
100 grs de coco ralado
açúcar cristal para polvilhar
Calda
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar cristal
Preparo
Bata no liquidificador todos ingredientes, menos o coco ralado – começando pelos líquidos e adicionando os demais aos poucos e batendo, até ficar homogêneo. Com uma colher, misture o coco ralado.
Unte com óleo uma forma grande com furo no meio, ou forminhas pequenas para quindim e salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal; despeje a massa e leve para assar em banho-maria, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que espete um palito, e saia limpo.
Para a calda: misture a água com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Desenforme o quindim e pincele com a calda.
Se quiser um quindim bem amarelinho, adicione 1 pitadinha de açafrão-da-terra (não adicionar demais para não amargar) ou corante alimentício amarelo.
receita do site Olhar Animal
Como não achei outra maneira de entrar em contato aqui pelo blog, acabei usando o espaço de comentário para me apresentar.
ResponderExcluirPrazer, meu nome é Hévelin Gonçalves, e sou adepta dos alimentos orgânicos.
Sou criadora de uma cozinha de chocolates orgânicos e gostaria que você conhecesse; é a Pequena Chocolateria, onde fazemos chocolates 100% orgânicos, de origem 100% vegetal, 0% lactose(apenas cacau e açúcar), 100% artesanais.
No momento estamos lançando uma edição limitada de 100 caixas, contendo chocolates de 60%, 70%, 80% e 90% de cacau.
Dê uma olhada no nosso site: http://pequenachocolateria.wordpress.com/ ou acesse nossa página no facebook: http://pitadela.com.br/blog/por-uma-pascoa-mais-organica/ , estamos sorteando uma caixa, você pode participar da promoção.
Boa noite,
Hevelin Gonçalves.
Hevelin, obrigada pelo contato! Tenho outro blog associado a este e divulguei a Chocolateria lá: http://questoesvegetarianas.blogspot.com.br/
ExcluirDá pra fazer essa receita com aipim congelado?
ResponderExcluirEssa foto é da receita msm? Fica assim ?
ResponderExcluirLeia a receita, lá no modo de fazer explica como deixar o quindim amarelinho
ExcluirEsse tom amarelo vc usou algum corante natural, tipo cúrcuma?
ResponderExcluirReceita escrita está bem específica usou açafrão da terra 1 pitadinha ou corante comestível
ExcluirTambem quero saber antes de fazer se fica dessa cor amarelo
ResponderExcluir