domingo, 22 de julho de 2012

"Moqueca" vegana de seitan

Ingredientes:
5 bifes de seitan já cozidos com tempero
3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de coentro
1 xícara (chá) cebolinha picada
1 cebola grande, cortada em rodelas
2 tomates também cortado em rodelas
2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de óleo de dendê


Preparo:
Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo. Frite o alho com suco de limão e sal.
Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o seitan aos poucos para dourar levemente.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê.
Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.



Adaptado de: http://www.comidaereceitas.com.br/

Um comentário:

  1. Esta somando 2 xicaras de óleo para esta receita, fora o leite de coco que é bem oleoso, está correto?

    ResponderExcluir

Busca