segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolinhos de batata vegan

Ingredientes:
1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos
1 ½ colher (sopa) de  creme vegetal
½ kg de batatas cozidas, amassadas e frias
100 a 125g de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada em pó
Sal e pimenta


Preparo:
Doure o pão no creme vegetal.
Passe as batatas pela peneira e tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
Adicione a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme.
Trabalhe até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
Achate uma colherada de massa na palma da mão, coloque um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar.
Use o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos.
Coloque os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si.
Cozinhe em 2 etapas, caso seja necessário.
Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
Cozinhe por mais 4 ou 5 minutos, tire com a escumadeira e conserve aquecidos enquanto cozinha o resto.
Sirva logo em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca