Massa:
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de flocos de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá cheia de canela em pó
5 colheres de sopa de creme vegetal
Recheio:
2 xícaras de damascos secos
2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de flocos de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá cheia de canela em pó
5 colheres de sopa de creme vegetal
Recheio:
2 xícaras de damascos secos
2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Cobertura:
4 maçãs verdes descascadas e fatiadas
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de gergelim
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa molhada.
Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir. Reserve.
Recheio: Coloque os damascos de molho na água e deixe hidratar por 1 hora.
Bata no pulsar do liquidificador com o açúcar. Coloque o purê na forma preparada com a farofa.
Cobertura: Cubra o purê de damascos com fatias de maçãs.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Salpique com o gergelim. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe no forno ate dourar.
Esta tarte parece muito boa, principalmente o recheio! :)
ResponderExcluir