domingo, 20 de maio de 2012

Sopa oriental de mandioquinha (vegan)




Ingredientes:
500g de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
1 1/2 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (chá) de caril (curry)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2/3 xícara (chá) de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de salsa picada 

Preparo:
Derreta o creme vegetal numa panela grande e junte a mandioquinha e a cebola.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, sacudindo a panela de vez em quando para impedir que a mandioquinha grude no fundo.
Junte o caril e despeje por cima o caldo de legumes.
Junte o açúcar e o caldo de limão e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até que a mandioquinha esteja macia.
Passe a mandioquinha e o líquido por uma peneira ou deixe esfriar e bata no liquidificador.
Volte o purê para a panela, já lavada e aqueça outra vez.
Verifique o tempero e despeje imediatamente em tigelas de sopa.
Enfeite com o creme de leite de soja e espalhe um pouco de salsinha picada.
Sirva imediatamente. 

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca