sábado, 8 de agosto de 2009

Molho barbecue (vegano)

Molho da culinária estadunidense, fica uma delícia com hamburguers veganos.

Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês (sem extrato de carne)
2 colheres (sopa) de mostarda

Preparo: Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Descasque e pique o alho. Leve uma panela ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente todos os ingredientes restantes, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Um comentário:

Busca