sábado, 8 de agosto de 2009

Batatas com manjerona (veganas)

Prato simples da culinária alemã. Como sempre, as ervas dão um toque especial à receita. Se preferir, troque o caldo de legumes industrializado pelo natural, resultado do cozimento de legumes no seu dia-a-dia.

Ingredientes:
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2 xíc. chá de água
1 xíc. (chá) de manjerona seca em pó
1 colher (café) de sal, se necessário
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 kilo de batata média
Preparo: Cozinhar as batatas com cascas. Descascar e cortar em rodelas. Numa panela, derreter o creme vegetal, juntar a farinha e deixar dourar. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre até obter um creme grosso e ligado. Juntar o sal, o vinagre, a manjerona e cozinhar por mais 10 minutos. Na hora de servir, juntar as batatas.

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