segunda-feira, 27 de julho de 2009

Torta de maçã e canela (vegana)

Ingredientes da massa:
250 gr. de farinha de trigo
125 gr. de creme vegetal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de água gelada
Ingredientes do Recheio:
750 g de maçãs
60 g de açúcar
Creme vegetal à gosto
1 colher (chá) de canela

Preparo da massa: Misture a farinha com o creme vegetal e trabalhe com as mãos até formar uma farofa Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos . Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora.
Preparo do recheio: Descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Coloque uma camada de maçã na massa e polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela. Polvilhe ainda com o creme vegetal. Faça camadas alternadas até acabar os ingredientes e tape com um pouco de massa. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca