quinta-feira, 28 de maio de 2009

Vatapá Vegetariano (vegan)

Ingredientes:
2 xícaras de leite de coco
3 colheres de óleo de dendê
3 xícaras de tomate picadinho sem pele
1/2 xícara de coentro picadinho
4 dentes de alho 1 cebola grande (150 g)
1 pimentão vermelho médio
2 xícaras de palmito em rodelinhas de 1 centímetro (opcional)
1/2 xícara de amendoim picadinho (amendoim torrado e sem casca) ou 1 xícara de castanha de caju picada
2 colheres de sopa (40 g) de gengibre fresco ralado ou em pó
2 pães de fôrma sem casca ou 2 xícaras de pão amanhecido ralado
1 colherzinha de cominho ou pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo: Esmigalhe o pão com as mãos numa tijela grande. Umedeça com a água e 1 xícara de leite de côco e deixe de molho, por, no mínimo, 30 minutos. Coloque o pão no copo do liquidificacor, bata em velocidade alta até triturar bem e passe para uma tijela. Numa panela grande, coloque o azeite-de-dendê, (o palmito, se quiser, agora de boa qualidade ) leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando com a colher de pau por 15 a 20 minutos. Acrescente o leite restante e mexa até surgirem bolhas na superfície da mistura. Junte o gengibre e os amendoins (ou castanhas), cozinhe por mais 5 minutos, verifique o tempero e acrescente sal e pimenta/cominho a gosto. Logo após , tire do fogo e sirva de preferência com: feijão fradinho, farofa de dendê, banata da terra cozida cortada em rodelas finas (escorrida, regada com azeite de oliva, sal e tempero verde), também adicional é uma saladinha de tomate verde bem picadinho.

2 comentários:

  1. Uau, isso é um delicioso prato brasileiro vegano.
    Que legal!!!
    Agradeço a quem fez essa releitura!
    Namastchê!
    claudinhaV
    nutri vegana em Porto Alegre

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  2. faço o que com o alho e a cebola, que nao constam no modo de fazer da receita, gente????

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