domingo, 24 de abril de 2016

Nuvem de castanhas com chocolate e frutas vermelhas

Sempre pensando em sobremesas gostosas e saudáveis, hoje essa foi a ideia. Ficou bem leve, com pouco açúcar e a dose certa de chocolate.


Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju deixadas de molho na água por 8 horas
180 grs. de chocolate amargo vegano
1 xícara de morango
1/2 xícara de cerejas ao maraschino picadas com calda
cookies veganos

Preparo:
No liquidificador, bata as castanhas de caju com um pouco de água até formar um creme. Adoce à gosto (usei duas colheres de sobremesa de açúcar mascavo). Reserve.
Derreta o chocolate. Reserve.
Faça uma calda com os morangos e a cereja junto com o maraschino. Não adicionei açúcar, a calda já faz esse papel. Se necessário, coloque um pouco de água para que não fique muito seco. 

Montagem:
Num pirex (ou em taças individuais), quebre os cookies. Jogue sobre eles o chocolate derretido, depois a calda de frutas vermelhas e por último o creme de castanhas. Se quiser, quebre mais cookies no meio. Cubra com um pouco de chocolate e uma cereja. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca