domingo, 24 de abril de 2016

Batata assada com creme de alho

O inhame é super versátil, praticamente sem gosto e, por isso, serve para o doce e o salgado. Cozinha rápido e possui muitos benefícios para a saúde, sendo usado popularmente até para cura da dengue!
Vamos à receita...


Ingredientes
3 batatas médias descascadas e cozidas al dente
orégano, manjericão
2 inhames médios cortados e cozidos
castanhas do pará cortadas
alho à gosto
sal à gosto

Preparo:
Coloque as batatas com as ervas, sal e azeite no forno por 20 minutos ou até dourarem um pouco.
Enquanto isso, bata o inhame com um pouco de água, sal e um dente de alho cru no liquidificador até formar um creme.
Quando a batata estiver dourada, retire do forno, cubra com o creme de inhame e volte ao forno para aquecer (mais uns 5 min.).
Numa frigideira, frite o alho restante (usei mais dois dentes grandes) com a castanha do pará, até dourarem.
Retire a batata do forno, coloque o alho com a castanha por cima e sirva.

Um comentário:

  1. Eu costumo usar esse creme de inhame mas bato o inhame cru.

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