Ingredientes:
2 caixas pequenas de creme para chantilly vegano
300 grs. de chocolate amargo vegano
cookies veganos quebrados
cerejas ao maraschino cortadas ao meio
nozes quebradas
Para a calda
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de amido de milho
Preparo:
Derreta o chocolate (pode ser no microondas) e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture delicadamente o chantilly ao chocolate derretido, já frio. Adoce à gosto (eu não adocei). Forre com plástico filme ou alumínio uma forma para spumoni (se não tiver, pode ser uma forma de bolo inglês). Coloque o creme até metade da forma. Espalhe os cookies e nozes quebradas e as cerejas. Coloque o restante do creme até o limite da forma. Cubra com plástico filme ou alumínio e leve ao congelador.
Preparo da calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até que engrosse.
Montagem:
Retire o doce do congelador uns 30 minutos antes de servir. Quando for servir, desenforme numa travessa e sirva com a calda quente.
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