A ideia surgiu porque sou apaixonada por batatas e queria fazer uma versão mais simples e rápida da batata rosti.
Ingredientes
1 ou 2 batatas grandes raladas
sal
orégano
Cobertura
tomate picado
azeitonas picadas
passas brancas
parmesão vegano picado
cebolas picadas caramelizadas na mostarda
Preparo:
Aqueça um fio de óleo numa frigideira antiarederente. Espalhe a batata ralada uniformemente, até formar uma "panqueca". Tampe e mantenha em fogo baixo até dourar. Depois vire e faça o mesmo do outro lado. A ideia é "fritar" a batata com pouco óleo e não deixá-la crua. Pode demorar uns 20 minutos, mais ou menos. É claro que demorará mais tempo, se você fizer com duas batatas. Assim que estiver pronto, siva com a cobertura.
A montagem fica por sua conta. Eu improviso com o que tenho na geladeira. Você pode usar como se fosse uma massa de pizza, com a cobertura por cima como eu fiz, ou dobrar como uma tortilha.
Nesse caso, misturei todos os ingredientes. Você pode substituir a mostarda por cream cheese vegano ou maionese vegana, use a criatividade! Um fio de azeite para finalizar é sempre bom!
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