sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Esfiha de escarola e tomate seco

Ingredientes

Massa
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)


Recheio

2 maços de escarola
1 fio de óleo
Sal à gosto
300g de tomate seco


Preparo



Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver completamente. Junte o óleo, a água e a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha). Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia. Modele bolinhas e deixe crescer por 30 minutos. Depois, abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio preparado e feche em formato de triângulo (ou deixe aberta, colocando o recheio por cima). Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).


Recheio

Refogue rapidamente a escarola com um fio de óleo e sal a gosto até murchar. Escorra, pressione sobre uma peneira e pique grosseiramente. Misture o tomate também picados. Utilize em seguida.

Um comentário:

Busca