100g de abacate maduro porém firme, para não desmanchar
2 tomates vermelhos sem sementes (preferencialmente orgânicos)
5 folhas de hortelã picadinhas bem pequenas
sumo de 1/2 limão
uma pitadinha de sal (o mínimo possível)
Ingredientes molho:
3 cebolinhas
um punhado de salsinha
um punhado de alho poró
4 folhas de hortelã
pitadinha de sal
sumo de 1/2 limão
fio de azeite
se necessário, um pouquinho de água filtrada
Preparo:
Corte o abacate e o tomate em cubinhos. Coloque em um pote, adicione a hortelã picadinha, tempere com o sumo de um limão, pitadinha de sal e misture delicadamente. Reserve enquanto faz o molho ou por uns 10 minutos, para marinar bem.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser, pode usar o molho coado ou não.
Para servir, coloque o tartar em um potinho e vire no prato para dar forma. Regue o com o molho e decore com uma folha de hortelã.
Do site: http://cozinhafit.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário