03 berinjelas
1/2 xícara de azeite de oliva (com o defumado fica excelente)
01 dente de alho amassado
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta calabresa
04 colheres de sopa de melado
Preparo
Higienize as berinjelas e as corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal. Regue com azeite e leve ao forno para assar até estar bem molinha.
Retire do forno e retire a polpa assada da berinjela. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de azeite e refogue o alho. Acrescente a polpa de berinjela assada e refogue. Reserve.
Ainda quente bata a mistura em um liquidificador ou com o mix de mão até ficar uma purê liso e homogêneo.
Volte com o purê para a panela e cozinhe por 3 minutos, acrescente azeite e misture bem.
Para finalizar acrescente o melado. Sirva regado com mais azeite.
Higienize as berinjelas e as corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal. Regue com azeite e leve ao forno para assar até estar bem molinha.
Retire do forno e retire a polpa assada da berinjela. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de azeite e refogue o alho. Acrescente a polpa de berinjela assada e refogue. Reserve.
Ainda quente bata a mistura em um liquidificador ou com o mix de mão até ficar uma purê liso e homogêneo.
Volte com o purê para a panela e cozinhe por 3 minutos, acrescente azeite e misture bem.
Para finalizar acrescente o melado. Sirva regado com mais azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário