segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Creme de grão de bico à provençal

Ingredientes
500g de grão de bico cozido
150g de espinafre
3 alhos porós
2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (tomilho, manjerona, orégano e alecrim)
3 dentes de alho
1 folha de louro
8 fatias de baguete
2 colheres (sopa) de folhas de salsa
4 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimenta


Preparo
Limpe os alho porós, corte-os em rodelas finas e doure-as numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
Acrescente os grãos de bico, o louro, 2 dentes de alho descascados e picados, e as ervas aromáticas.
Tempere com sal e pimenta, despeje 1 litro de água fervente e deixe cozinhar tampado por 30 minutos.
Junte o espinafre, limpo e lavado, e continue o cozimento por 5 minutos.
Espere o composto esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
Reserve algumas folhas de espinafre e alguns grãos de bico.
Esfregue o dente de alho restante, já descascado, na fatias de baguete, salpique com as folhas de salsa picadas, regue com um fio de azeite e toste por 3 minutos no forno quente.
Disponha o creme em cumbucas, decore com as folhas de espinafre e os grãos de bico reservados e sirva com 2 fatias de baguete. 


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca