domingo, 30 de novembro de 2014

Rondelli caseiro de provolone vegan

Simplesmente delicioso! 



Usei a receita Veggie e tal, mas acrescentei um pouco de água, pois a minha massa estava esfarelando. Eu tenho aquele cilindro de inox para fazer massas, mas se você não tiver, pode usar o rolo.


Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de água quente
sal à gosto
2 colheres (sopa) de azeite


Ingredientes do recheio:

1 bloco de tofu soft
3 colheres de sopa de requeisoy de provolone
ervas e sal à gosto

Ingredientes do molho:

1 lata de tomates pelados picados
alho picado
Cebola picada
Azeite
orégano e manjericão picados
azeitonas verdes picadas
sal à gosto

Preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes 1 hora antes do preparo da massa e deixe descansando.

Preparo do molho: frite o alho e a cebola no azeite. Quando amolecerem, adicione as ervas e azeitonas picadas. Frite mais um pouco até dourar. Adicione o molho de tomates. Acerte o sal. 


Preparo da massa:

Misture o trigo, a água quente, o sal e azeite e amasse até ficar homogêneo. Leve à geladeira e deixe descansar por 20 min. embrulhada no plástico filme. 
Passe no cilindro ou abra com o rolo retângulos grandes. Passe uma camada generosa de recheio e enrole. Depois, corte fatias de três dedos e largura. 

Montagem: num pirex, faça uma camada fina de molho e coloque o rondelli. Cubra com o restante do molho e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com um fio de azeite. 

Um comentário:

Busca