Usei a receita Veggie e tal, mas acrescentei um pouco de água, pois a minha massa estava esfarelando. Eu tenho aquele cilindro de inox para fazer massas, mas se você não tiver, pode usar o rolo.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de água quente
sal à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes do recheio:
1 bloco de tofu soft
3 colheres de sopa de requeisoy de provolone
ervas e sal à gosto
Ingredientes do molho:
1 lata de tomates pelados picados
alho picado
Cebola picada
Azeite
orégano e manjericão picados
azeitonas verdes picadas
sal à gosto
Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes 1 hora antes do preparo da massa e deixe descansando.
Preparo do molho: frite o alho e a cebola no azeite. Quando amolecerem, adicione as ervas e azeitonas picadas. Frite mais um pouco até dourar. Adicione o molho de tomates. Acerte o sal.
Preparo da massa:
Misture o trigo, a água quente, o sal e azeite e amasse até ficar homogêneo. Leve à geladeira e deixe descansar por 20 min. embrulhada no plástico filme.
Passe no cilindro ou abra com o rolo retângulos grandes. Passe uma camada generosa de recheio e enrole. Depois, corte fatias de três dedos e largura.
Montagem: num pirex, faça uma camada fina de molho e coloque o rondelli. Cubra com o restante do molho e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com um fio de azeite.
acho que deve estar gostoso, mas a foto tá feia.
ResponderExcluir