sábado, 22 de novembro de 2014

Berinjela à parmegiana vegana

Acabei de fazer! Deliciosa!

(para duas pessoas)


Ingredientes:

1 berinjela grande
1 lata de tomate pelado
trigo branco
água
ervas (usei orégano e manjericão)
farinha de rosca
sementes de linhaça
queijo vegetal (usei o tofutti, mas você pode usar tofu temperado ou qualquer receita de queijo. Uma ideia que usei e deu super certo é misturar tofu com requeisoy tradicional e cobrir, fica muito bom!)
Sal, cebola e azeitonas verdes para o molho

Preparo:

corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas
coloque em um pirex comprido o trigo misturado com um pouco de água (formando uma papinha), sal à gosto e as ervas. Em outro pirex, coloque a farinha de rosca com as sementes de linhaça.
coloque o óleo para esquentar e deixe um prato com papel absorvente. Passe as fatias de berinjela na mistura de trigo e depois na farinha de rosca com linhaça e frite, uma a uma, colocando no papel absorvente. 
Enquanto a berinjela frita, prepare o molho. Frite o alho e a cebola picados. Acrescente os tomates, misture bem. Adicione sal à gosto e deixe cozinhar com as azeitonas picadas.
distribua as fatias de berinjela já fritas em uma travessa. Cubra com o molho e coloque o queijo por cima. Se necessário, leve ao forno para derreter um pouco.

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