domingo, 4 de maio de 2014

Shitake Picante com Abacaxi e Gengibre (vegan)

Ingredientes
Rodelas de abacaxi cortadas na largura de 1 dedo
1 ou 2 dentes de alho
Óleo de gergelim dourado
Óleo de gergelim torrado
Azeite
1 caixa de Shitake
Gengibre a gosto
Pimentas coloridas moídas a gosto
Pimenta calabresa
Molho para yakissoba (receita abaixo)

Ingredientes do molho:
1 cebola grande ralada.
500 ml de água fria
1 colher de sopa generosa de amido de milho
1 pedaço (do tamanho do polegar) de gengibre para ralar
1 vidro de shoyo
1 colher de sopa de manteiga de amendoim


Preparo do molho

Coloque uma colher de manteiga de amendoim para esquentar
Com a manteiga quente, junte a cebola ralada e o gengibre ralado e deixe refogar
Após refogado junte o molho shoyo e deixe mais um tempo
Junte a água já com o amido diluído e espere ferver para engrossar
Rendimento para 500 g de macarrão

Preparo do shitake
Cortar as rodelas de abacaxi na largura de um dedo e grelhar. Dourar o alho cortados em lâminas bem finas em uma mistura de óleo de gergelim dourado, óleo de gergelim torrado e azeite. Depois coloca-se uma caixa de shitake fatiado fino e um pedaço de gengibre e adiciona-se uma pitada de pimentas coloridas moídas e uma pitada de calabresa. Quando o cogumelo tiver soltado todo o líquido e estiver macio, adicione o molho para yakissoba.

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