domingo, 27 de abril de 2014

Tofu Borguignon (vegan)

A versão vegana do tradicional prato da culinária francesa. Testado e aprovado!

Ingredientes

1 colher (sopa) de  creme vegetal
1/2 cebola, cortada em rodelas finas
1 dente de alho, descascado e picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (240 ml) de vinho tinto
1 pitada de molho de soja
1 folha de louro
1 pitada de tomilho seco
500 g de tofu firme, escorrido e cortado em tiras
1 tomate, sem semente e picado grosseiramente
200 g de cogumelo fresco, fatiado

Preparo
Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue as cebolas e o alho até dourarem.
Acrescente o extrato de tomate, junte o vinho e mexa bem, raspe qualquer resíduo de cebola ou alho que tenha grudado no fundo da frigideira. Deixe que o vinho ferva, e deixe-o no fogo por cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja, a folha de louro e o tomilho. Abaixe o fogo e coloque o tofu, o tomate e o cogumelo. Mexa tudo.Tampe a frigideira e deixe o molho cozinhando durante 15 a 20 minutos, ou até que ele esteja espesso.

do site: www.allrecipes.com

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