domingo, 19 de maio de 2013

Penne ao molho de funghi secchi (vegan)

Ingredientes
250 grs penne sem ovos

1/2 litro de leite de soja
1 cebola, picada
30g de funghi seco
Sal e noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme vegetal

alcaparras e tomates secos picados à gosto

Preparo
Comece preparando o molho de funghi.
Numa tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos.
Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.
Numa panela média, aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
Junte o leite de soja aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite de soja, as tirinhas de funghi, as alcaparras e tomates secos e mexa até engrossar o molho.
Acerte o sal, tempere com noz moscada e misture a massa já cozida. 

Um comentário:

  1. Parece ser bem gostoso, apesar de eu dispensar funghi... será que tem esse prato em restaurantes tipo o Vegacy (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/vegetariano/vegacy) aqui em São Paulo?

    ResponderExcluir

Busca