sábado, 4 de maio de 2013

Maionese de Linhaça (vegan)

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de sementes inteiras de linhaça;
1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral;
3 limões;
óleo ou azeite extra virgem;
sal e pimenta a gosto.

Preparo
Deixe a linhaça de molho em um tempo mínimo de 40 minutos.
Poderá ficar na geladeira até 4 dias de molho, não usar caso perca a consistência de clara de ovo.
Coloque tudo no liquidificador. Junte o suco dos limões e 1 xícara (chá) de óleo e deixe bater um pouco.
Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consistência  lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador. Tempere a gosto.

Do site: receitas.com

5 comentários:

  1. linhaça de molho com que medida de agua?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1/2 xícara (chá) de sementes inteiras de linhaça;
      1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral;

      deve ser essa agua ... vou experimentar!

      Excluir
  2. linhaça de molho com que medida de agua?

    ResponderExcluir
  3. Coloquei meia xícara de água e a farinha dá linhaça tb uma hora ficou pasta nada de claro de ovo

    ResponderExcluir

Busca