domingo, 7 de abril de 2013

Damper - Pão Australiano - Versão vegan



Ingredientes
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ colher de chá de sal
80g de creme vegetal
½ xícara de leite de soja
½ xícara de água
Farinha extra


Preparo

Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos o creme vegetal e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador) 
Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite de soja, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente. 
Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com creme vegetal. Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite de soja, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa. 
Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca