Ingredientes
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
Para o molho
Maionese vegana (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Preparo
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola: Faça uma mistura de farinha de trigo temperada com sal e os temperos acima e um pouco de água. Não deve ficar muito líquida. Molhe a cebola nesta mistura e depois jogue farinha de rosca por cima até ficar bem coberta.
Frite em óleo bem quente e sirva com o molho.
Ameiii a receita! Gratidão por compartilhar!
ResponderExcluir