sábado, 16 de fevereiro de 2013

Patê agridoce de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi
1 xícara (rasa) de açúcar cristal
1 xícara (rasa) de água
250 g de tofu soft
250 g de maionese vegana
3 colheres (sopa) de mostarda liquida
1 colher (sopa) de molho inglês (sem extrato de carne, ou use molho de soja)
1 cebola pequena, ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparo
Descascar o abacaxi e picá-lo em cubos. Levá-lo ao fogo com uma xícara rasa de água e uma xícara rasa de açúcar. Cozinhar por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda. Deixar esfriar e reservar de um dia para o outro. No outro dia, reservar a calda e retirar os pedaços do abacaxi e passá-los em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos. Em um recipiente, despejar o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes. Misturar bem. Se preferir, pôr na geladeira.

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