domingo, 16 de dezembro de 2012

Panetone ou Chocotone vegan

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha 
- 2 tabletes de fermento fresco 
- 100 ml de água morna 
- 100g de açúcar 
- 3 colheres (sopa) de leite soja 
- 1 colheres (chá) de sal 
- 4 colheres (sopa cheias) de creme vegetal
- 100g de passas 
- 100g de frutas cristalizadas picadas 
- 1 colher (sopa) de casca limão ralada 
- 1 colher (sopa) essência de baunilha


Preparo: 
Aqueça água até estar na temperatura do corpo, despeje-a numa tigela e junte o fermento, adicione 1 colher de sopa cheia de farinha e misture.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície, junte a farinha aos poucos, mexendo sempre, acrescente os demais ingredientes, menos ao creme vegetal.
Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 minutos, enquanto estiver sovando, acrescente o creme vegetal, coloque numa forma preparada, cubra e deixe descansar por pelo menos 2hs. 
Leve ao forno quente por 10 minutos e abaixe o forno para médio e deixe por mais 30 minutos.
Para fazer o chocotone, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate vegano. 

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca