domingo, 2 de setembro de 2012

Strudel de amendoim (vegan)

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
100 ml de água morna
1 colher de sopa de vinagre


Para o recheio:
2 xícaras de amendoim torrado e moído
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de chá de sal

Para o creme:
250 gr. de tofu soft
1 colher de soja de essência de baunilha em pó
1 colher de sopa de açúcar

Preparo


Preparo da massa:

Misture a farinha, o sal, o vinagre, o azeite e vá adicionando aos poucos a água morna. Mexa bem. A massa deve descansar por uma hora em um torno de prato com farinha de trigo.

Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Preparo do creme:
Misture todos os ingredientes.

Preparo do doce:
Abra a massa. Em cima de uma toalha com bastante farinha de trigo, ela é esticada sempre com as mãos. Espalhe o creme na massa e depois coloque o recheio de amendoim. Enrole como se fosse um rocambole. Faça, então, um formato de caracol. Coloque em uma forma untada, espalhe mais um pouco de creme por cima e leve ao forno por uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca