domingo, 2 de setembro de 2012

Carne de soja louca (vegan)

Ingredientes

Para temperar a carne
3 xícaras de proteína de soja
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de água quente
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
2 tomates com casca e sementes picados
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto



Para o molho
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado


Para a montagem
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de alcaparras

Preparo

Hidrate a soja com a o caldo de legumes quente misturado ao vinho. Espere esfriar e desfie. Aqueça o azeite, doure bem a carne de soja em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, tomate, o sal e a pimenta à gosto. Não deixe secar completamente, se necessário, junte um pouco de vinho. 
No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato, colocando a carne de soja, as azeitonas, alcaparras e cheiro verde. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca