domingo, 30 de setembro de 2012

Piadina Margherita (vegan)




Ingredientes:

Massa
4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
1 colher(es) de sopa de sal
2 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem de oliva
1 copo(s) de água

Recheio
800 grama(s) de tofu temperado ou quqlauqre substituto para o queijo
2 tomates fatiados
Folhas de manjericão

Preparo:


Massa

Coloque a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa e, com os dedos, cave ao meio. Espalhe por toda a farinha o bicarbonato de sódio e o sal. No buraco coloque o azeite extra-virgem e um pouco da água. 
Com a ponta dos dedos, misture a farinha de dentro para fora e vá acrescentando o restante da água pouco a pouco. Ao finalizar a água, trabalhe a massa energicamente com as mãos por aproximadamente cinco minutos ou até que fique lisa, homogênea e elástica. 

Divida a massa em porções com a ajuda de uma faca. Com as mãos, faça bolinhas bem firmes como as de pizza e deixe repousar por 30 minutos cobertas com um pano úmido. 
Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a bolinha ao centro. Amasse-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina. 
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco como uma pizza. Leve a massa numa pedra bem quente ou em uma frigideira teflon pré-aquecida e faça um pré-cozimento. Retire do fogo e reserve.
Recheio

Recheie os pães com o tofu, depois as rodelas de tomates e, por último, o manjericão. Dobre ao meio e leve ao fogo novamente deixado que doure dos dois lados. Corte ao meio e sirva ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca