sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Vatapá de caju (vegan)

Ingredientes
15 cajus médios
50 ml de vinagre
400 ml de caldo de legumes
8 pães franceses dormidos
500 ml de leite de soja
200 ml de leite de coco
200 ml de azeite de dendê
3 cabeças de cebola médias
4 dentes de alho massado
1 pimentão médio
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
2 tomates pequenos
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo
Parta o pão em pedaços pequenos e molhe com o leite de soja. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, retire as castanhas do caju e esprema o suco. Leve os pedúnculos ao fogo com água e vinagre por 15 minutos. Quando estiverem frios, retire toda a pele, desfie a carne e coloque em uma panela junto com o caldo de legumes. Acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, misture o cheiro verde, o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e coloque no liquidificador junto com o pão. Triture até virar um creme. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando estiver bem consistente e começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o azeite de dendê, a carne de caju, o leite de coco, o molho de pimenta e um pouco mais de sal. E está pronto o vatapá de caju.

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