domingo, 26 de agosto de 2012

Rolinhos de acelga (vegan)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
8 shitakes graúdos frescos cortados em tiras
20g de broto de bambu cortado em tirinhas finas
10g de macarrão de soja hidratado em água fria cortado em tiras finas
100g de broto de feijão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinho de arroz
8 folhas grandes de acelga lavadas

Molho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de vinho de arroz
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1 colher (café) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Em uma frigideira grande com o óleo de amendoim, salteie os shitakes, o broto de feijão e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o vinho de arroz.
Com uma peneira, escorra e reserve o recheio.
Corte o talo duro das folhas de acelga, escalde cada uma em água fervente por 5 segundos apenas para amolecerem.
Abra as acelgas sobre uma superfície e coloque uma porção do recheio nas extremidades de cada folha.
Enrole-as, fazendo com que as laterais dobre para dentro e impeçam a saída do recheio.
Coloque os rolos em uma panela de cozimento a vapor e deixe por 5 minutos.

Molho
Em uma vasilha, misture o caldo de legumes, o vinho de arroz, a fécula, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta.
Bata bem com uma batedor de arame e regue os rolos de acelga com esse molho.
Sirva em seguida.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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