sábado, 25 de agosto de 2012

Molho inglês caseiro (vegan)

Ingredientes
Rende: 2 litros (aproximadamente)
15 pimentas grandes vermelhas
1 cabeça de alho amassado
2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas
4 a 5 folhas de louro
3 litros de vinagre tipo francês
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta em grão


Preparo 

Lave e seque muito bem as pimentas.
Junte o alho amassado, as rodelas de cebola e as folhas de louro. Se você quiser que o molho fique mais apimentado, deixe as pimentas com as sementes, caso contrário, deixe 2 ou 3 com as sementes e tire as do resto.
Ponha tudo em uma panela bem enxuta e acrescente 2 litros de vinagre.
Deixe ferver até engrossar um pouco. Passe em uma peneira e vá tirando o resto do sumo que ficar no bagaço com mais 1 litro de vinagre.
Depois de tudo passado, junte o açúcar, o sal e a pimenta em grão.
Leve novamente ao fogo, até abrir fervura. Deve ser conservado em um vidro de boca larga, bem tapado.

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