sábado, 28 de julho de 2012

Parfait de café (vegan)

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo
4 colheres (chá) rasas de agar agar (já dissolvido)
2 colheres (sopa) de água
1/4 xícara (café) de café bem forte
6 colheres (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de tofu soft adoçado
1 colher (café) de óleo
15 grãos de café torrados para decoração

Preparo:
Misture o açúcar com a 1ª xícara de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve essa calda ao banho maria e acrescente o creme de leite de soja, batendo até incorporar.
Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo.
Acrescente o chocolate.
Em outra tigela, misture o agar agar dissolvido na água e, depois, ao café quente e ao rum. Dissolva muito bem. Misture ao creme de chocolate preparado anteriormente.
Reserve.
Unte uma forma para pudim com 20cm de diâmetro com o óleo.
Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excessos.
Coloque o creme de café, intercalando com o tofu adoçado na forma e leve à geladeira por 6 horas.
Verifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir.

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