domingo, 3 de junho de 2012

Arroz Doce ao Leite de Coco e Manga (vegan)

 Ingredientes
1 xícara(s) de chá xícara de arroz moti preto
1 xícara(s) de chá de água
2 xícara(s) de chá de leite de coco


Primeira calda
1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
1/4 xícara(s) de chá xícara de açúcar
2 pitadas de sal

Segunda calda
1 xícara(s) de chá de leite de coco
1/2 xícara(s) de chá de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
2 mangas cortadas em fatias finas
1 colher(es) de chá de gergelim torrado

Preparo
Coloque o arroz numa panela com a água e o leite de coco. Leve para ferver e abaixe o fogo para que dê uma fervida leve.
Cozinhe por cerca de 30 minutos sem tampar mexendo de vez em quando até que esteja cozido, porém al dente).
Para o primeiro molho, coloque numa panela em fogo baixo o leite de coco o açúcar e o sal e cozinhe até dissolver o açúcar. Reserve até ficar em temperatura ambiente.
Para o segundo molho, coloque todos os ingredientes numa panela até o açúcar dissolver. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Envolva o interior de forminhas de pudim com plástico filme. Num prato fundo, misture gradualmente o arroz com a primeira calda.
Coloque a mistura nas forminhas pressionando para distribuir homogeneamente. Cubra com plástico filme e deixa à temperatura ambiente de 30 minutos a duas horas. Não coloque na geladeira.
Tire o primeiro plástico da cobertura e desenforme num prato. Em seguida, retire o plástico que estava dentro da forminha.
Coloque duas colheres da segunda calda, decore com a manga ao lado e um coloque um pouco de gergelim torrado para finalizar.

Fonte:  http://receitas.uol.com.br 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca