sábado, 7 de abril de 2012

Risoto de pêra e manjericão

Eu adaptei essa receita, colocando o manjericão. Ficou simplesmente perfeito! Cada 1/2 xícara de arroz dá um prato generoso para uma pessoa. É só calcular os ingredientes e adaptar à quantidade que você deseja, não tem erro. 


Ingredientes:
1 colheres (sopa) de creme vegetal
1/4 cebola picada
1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
750 ml. de caldo de legumes
1 pêra sem casca e sementes, cortadas em cubos médios
1/4 xícara de chá de manjericão cortado em fatias finas

Preparo:
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça o creme vegetal e frite a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos.

Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. 

Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando.
Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente a pêras e o manjericão. Verifique o sal. 
Sirva imediatamente. 

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