domingo, 22 de abril de 2012

Brócolis salteados com pimentão (vegan)


Ingredientes:
1 brócolis médio
Sal a gosto
1 colher (café) de óleo
Massa:2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Água para dar ponto na massa
Óleo para fritar
Finalização:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 colher (café) de vinho de arroz
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (café) de gengibre picado

Preparo:
Lave, limpe e separe os buquês do brócolis.
Escalde-os em água fervente com sal por 1 minuto, apenas para acentuar a coloração verde.
Abtes de retirar os buquês da água, acrescente o óleo.
Escorra-os e reserve.

Massa:
Em uma vasilha, misture a fécula de batata e a farinha.
Acrescente água até obter uma pasta líquida e densa.
Passe os buquês de brócolis na massa e frite-os em óleo até que fiquem dourados.
Em uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de óleo, refogue o alho.
Quando começar a dourar, junte os buquês de brócolis, o vinho de arroz, o óleo restante, a pimenta, o sal e o gengibre.
Salteie rapidamente e sirva em seguida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca