sábado, 7 de abril de 2012

Frutas carameladas (vegan)



Ingredientes:
1 1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
2 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em 8 pedaços
4 bananas firmes e médias, cortadas diagonalmente em fatias de 1 cm.
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/14 xícara (chá) de sementes de gergelim
Óleo para untar
Água gelada

Preparo:
Numa tigela, bata 1/3 xícara de chá de água, a farinha, o fermento e o sal até obter um creme homogêneo.
Numa frigideira, ponha cerca de 3cm de profundidade de óleo e aqueça.
Mergulhe as maçãs no creme e mexa até ficarem bem cobertas.
Retire um pedaço de maçã de cada vez com o auxílio de uma escumadeira, deixando o excesso de creme escorrer numa vasilha.
Frite na frigideira com o óleo uns 6 a 8 pedaços de maçã de cada vez, virando-os de vez em quando até dourarem, por cerca de 5 minutos.
Escorra em papel absorvente.
Repita a operação com as bananas.
Numa panela, misture bem o açúcar, 1 xícara de chá de água e a glucose de milho.
Leve ao fogo forte e aqueça até o ponto de fervura, sem mexer, até que, ao colocar um pouco da calda em água bem fria, a mistura se separe em fios duros e quebradiços:
A calda deverá ficar dourada.
Abaixe bem o fogo e adicione o gergelim.
Unte uma travessa com óleo.
Mergulhe um pedaço de fruta de cada vez na calda quente, encobrindo-o por inteiro.
Imediatamente retire da calda e coloque na travessa untada, tendo o cuidado de não deixar os pedaços tocarem um no outro.
Ao servir, mergulhe cada pedaço de fruta em água gelada para endurecer e esfriar a calda.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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