terça-feira, 20 de março de 2012

Tortinhas douradas de cebola e tofu (vegan)

Ingredientes:

Massa:

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente)
Farinha para polvilhar

Recheio:
6 cebolas grandes em fatias finas
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado
16 ramo(s) de tomilho
tofu temperado à gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Massa:

Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio:
Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.

Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados. Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira.

Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 punhado de tofu, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200 ºC (médio-alto).

Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes. Retire-as do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se preocupe se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).

Decore com os raminhos de tomilho e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca