Massa:
500 g de batatas
Recheio:
manjericão fresco picado
500 grs. abobrinha ralada
Molho:
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
750 ml de leite de soja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100 g de creme vegetal
Preparo:
Massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada com caldo de legumes
Deixe por 4 minutos.
Ficará al dente.
Retire e escorra.
Molho:
Numa panela, coloque o creme vegetal, o alho e a cebola.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
Adicione o leite de soja, mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Recheio:
Refoque a abobrinha com sal, cebola, tomates e orégano. Salpique com as folhas de manjericão.
Montagem:
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas e abobrinha.
Repita até finalizar com creme bechamel uma camada de abobrinha.
Leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário