segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Creme de berinjela com alho (vegan)


Ingredientes
700 g de berinjela
200 g de tahine
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Lave as berinjelas, corte as extremidades, coloque sobre a grelha do forno na parte baixa e grelhe até que a casca fique tostada de todos os lados e que toda ela esteja bem cozida.
Deixe esfriar e retire a casca.
Esmague o alho num pilão com um pouco de sal e pimenta até virar uma pasta.
Acrescente a pimenta caiena, o azeite e o molho de tahine.
Misture até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a polpa das berinjelas cortadas em tiras.
Misture, acerte o sal de necessário, polvilhe com a salsa e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca