terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Substituindo ovos em receitas

Um pequeno guia para substituição de ovos em receitas:

Em bolos e massas de torta: 1 colher de sopa de linhaça moída hidratada com água (apenas o suficiente para a linhaça inchar e se transformar em uma pasta).

ou 1 banana verde média amassada

ou 1 colher de sopa de vinagre

Em suflês: tofu soft.O tofu é bem versátil, podendo substituir chantili, requeijão, cream cheese, iogurte ou molho branco. 

Em receitas salgadas: purê de batata.

Em receitas doces: purê de maçã. 

Em bolinhos e quibe: purê de grão-de-bico ou mandioca. 

Para substituir a clara em neve, pode-se usar agar-agar. 

Estes são os substitutos mais comuns e, na dúvida, não pense em testar. Com o tempo aprendemos a escolher as melhores opções. Outras dicas podem ser encontradas:

Comer naturalmente

Vegetarianismo (dicas da Renata Octaniani)

Chubby Vegan



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