sábado, 18 de fevereiro de 2012

Baguete recheada com azeitona preta (vegan)

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto

Preparo:

Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. Cubra e deixe descansar. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona. 

Montagem: Sove a massa e a divida em duas. Abra-as em retângulo e as recheie. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. Asse até dourar.

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