sábado, 25 de fevereiro de 2012

Arroz de romã (vegan)

Ingredientes:
1 xícara(s) de chá de arroz selvagem cozido
1 1/2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
1,5 litro(s) de água
2 colher(es) de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colher(es) de sopa de creme vegetal
sementes de 4 romãs
sal a gosto
2 colher(es) de sopa de xarope de romã (pode ser encontrado em supermercados e casas de produtos árabes).


Preparo:
Ferva a água, acrescente o xarope de romãs e o sal. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no creme vegetal. Deixe dourar e acrescente o arroz branco. Refogue mais um pouco e acrescente a água de romãs para cozinhar o arroz.
No final do cozimento do arroz branco, somente para aquecer, junte o arroz selvagem.
Finalização:
Separe um pouco das sementes para decorar e misture as sementes restantes no arroz. Sirva em seguida.

Um comentário:

Busca