domingo, 29 de janeiro de 2012

Risoto de abóbora

Ingredientes

80g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de abóbora japonesa picada
1/2 xícara de vinho branco (procure uma marca vegana)
alho e cebola à gosto
1 colher (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de óleo de soja 
Sal a gosto 
Água fervente
canela, gengibre, cúrcuma e curry (opcional)

Preparo:
Frite um pouco de alho e cebola até dourarem. adiciona a abóbora amassada e tempere com sal e especiarias. Reserve.
Frite um pouco de alho. Quando estiver dourado, adicione o arroz, frite um pouco. Adicione o vinho e deixe ferver até que o álcool evapore. Comece a adicionar a água aos pouco, mexendo para que o amido seja liberado.
O ponto é al dente e cremoso. Adicione o purê temperado de abóbora e sirva.

obs: uma das principais características dos risotos é a presença de algum tipo de gordura. Nos risotos tradicionais, utiliza-se manteiga. Eu já experimentei várias gorduras vegetais, desde o pouco saudável creme vegetal, até o óleo de coco. Nesta receita, não senti falta e usei azeite só pra finalizar. No entanto, se você não se incomodar que a receita seja um pouco mais "gorda", pode adicionar um pouco de manteiga de amendoim, que eu acredito que ficaria delicioso com a abóbora. 

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