sábado, 27 de março de 2010

Salada de tomate e suas variações (vegan)

Os clássicos não são clássicos por acaso. Significa que a maior parte das pessoas gosta e são combinações deliciosas.
A receita abaixo, apesar de simples, é uma das preferidas do chef Jamie Oliver (que não é vegetariano, mas manda muito bem quando prepara estes pratos).
A beleza e o sabor desta salada ficam por conta da variedade de cores dos tomates, associada às ervas e à pimenta.


Ingredientes:
1 kg de tomates de diferentes cores e tamanhos
Azeite
Vinagre
Pimenta dedo de moça
Orégano seco
Manjericão fresco
1 dente de alho ralado fino

Preparo: Cortar os tomates grosseiramente, temperar com sal, azeite, vinagre (uma parte de vinagre para duas de azeite), a pimenta, o alho ralado bem fino (fica uma pasta, mesmo), o manjericão e o orégano.
Com essa receita você pode fazer o molho de uma massa (neste caso, amasse com as próprias mãos a salada de tomate, até que estes se desmanchem), adicionar tofu e fazer um prato mediterrâneo ou, ainda, colocar sobre o pão italiano ligeiramente torrado e fazer uma deliciosa bruschetta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca