sexta-feira, 26 de março de 2010

Pastel de maçã (vegan)



Essa receita é ótima e completamente sem crueldade. O pastel de maçã fica delicioso num lanche da tarde.
Eu optei por fazer um pastel único e assar, ao invés de fritar. Ficou uma delícia.


Ingredientes:
300 g de farinha de trigo integral

300 g de creme vegetal
5 maçãs descascadas e fatiadas
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de açúcar
Suco de 1 limão
Creme vegetal para fritar as maçãs


Preparo:
Refogue as maçãs no creme vegetal e junte a canela e o açúcar. Cozinhe até obter consistência de geléia.
Misture o trigo com o creme vegetal até formar uma massa lisa e com consistência suficientemente boa para amassar sem grudar.
Sove a massa e divida-a em bolinhas do tamanho de uma noz. Com um rolo, abra a massa em círculo, recheando e fechando as bordas.
Frite de ambos os lados, em fogo médio, até dourar. Sirva quente, ou frio, coberto com algum tipo de calda de frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca