2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado finamente
1/2 xícara de vinho branco
60 g de tomates secos
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
2 xícaras de rúcula picada
sal e pimenta do reino
Preparo:
Coloque o caldo de legumes para ferver em uma penela. Em outra panela, coloque o creme vegetal e deixe derreter, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia e transparente coloque o alho picado e refogue mais 1 minuto, coloque o arroz e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto, regue com o vinho branco e mexa regularmente até que todo o vinho tenha sido absorvido. Vá acrescentado o caldo (fervente) ao risoto, coloque concha a concha, esperando cada concha de caldo ser absorvida antes de acrescentar a próxima.
Vá repetindo esta operação até que o arroz esteja "al dente", cerca de 15 minutos. Bata em um liquidificador os tomates secos com um pouco de caldo, para obter um creme bem liso de tomates secos. Acrescente este creme ao risoto e misture bem, acerte o sal e pimenta-do-reino e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 ou 4 minutos.
Teste o ponto do arroz e se já estiver no ponto desejado (a mistura deverá estar bem cremosa), apague o fogo e acrescente metade da rúcula picada. Misture bem. Coloque em uma travessa e cubra com a rúcula restante.
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