domingo, 6 de setembro de 2009

Sopa de grão de bico

Sopa da culinária árabe. Ainda dá tempo de pegar um friozinho e se esquentar com essa delícia!

Ingredientes:
1/2 quilo de grão-de-bico
3 litros de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 colher de sopa de páprica
1 colher de café de tomilho
sal a gosto
3 tomates grandes
2 colheres de sopa de salsinha

Preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho na água de véspera. Cozinhar até amaciar. Refogar no azeite o alho e a cebola picados e adicionar ao grão-de-bico, juntamente com o louro, a páprica, o tomilho, o sal e os tomates picadinhos. Acrescentar um pouco mais de água, se necessário. Polvilhar a sopa com a salsinha e servir.

Um comentário:

  1. Pessoal, mil desculpas pela falha...essa receita foi passada por uma amiga e, como ela é vegetariana há muitos anos (há mais tempo que eu, aliás), não me dei ao trabalho de ler...rsrsr, foi muito mal mesmo! Já arrumei!

    ResponderExcluir

Busca