quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Tarte de morango (vegana)

Ingredientes:
3 xíc. chá de trigo
1 colher de sopa de creme vegetal
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de linhaça moída e hidratada
Leite de soja até o ponto de amassar sem grudar
Ingredientes do recheio:
100 g de morangos
500 g de chantilly vegano (receita abaixo)
200 g de chocolate vegano (link para lista de marcars veganas abaixo)
1 colher (sopa) de açúcar
Aroma de baunilha
Bolachas veganas
Ingredientes do Chantilly:
3 copos de água
6 colheres de sopa de maisena ou araruta
4 colheres de sopa de açúcar ou melado
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
2 copos de leite de soja
Para saber quais as marcas de produtos que não utilizam ingredientes de origem animal, clique aqui.

Preparo da massa: Misturar todos o ingredientes, exceto o leite de soja. Acrescentar o leite aos poucos até formar a consistência necessária. Asse previamente.Preparo: Comece por derreter o chocolate. Junte o chantilly a colher de açúcar e duas bolachas bem moídas. Corte os morangos em 4 partes. Estenda a massa. Faça uma base de chocolate e bolacha. Coloque em seguida o chantilly, depois os morangos e repita esta operação 3 vezes.No topo da torta coloque morangos inteiros, um pouco de chantilly e o aroma de baunilha.
Preparo do Chantilly: Leve ao fogo a água, o açúcar, o sal e a maisena. Mexa até engrossar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador acrescentando aos poucos o leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Busca